【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジでハーブ入りオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゃぎー さん
-
うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ
- 1人前
玉子 1個
牛乳 小さし1
マヨネーズ 小さし1/2
オレガノ 一振り
スイートバジル 一振り
ミニトマト 2個
- 1.ミニトマトを2cm位にカット
2.耐熱容器に玉子、牛乳、マヨネーズ、オレガノ、スイートバジルを入れて、1を入れて混ぜます。
3.電子レンジ500Wで40秒チンしたら、フォークで混ぜ、再度レンジで30秒チン。
4.お皿に3を盛り付け、ラップで形をオムレツ風に整え、お好みでケチャップをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-