【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋鮭の昆布蒸し もみじおろし添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (一人分)
鮭…1切れ
しめじ…少々
ほうれん草…少々
絹ごし豆腐…1/8丁
コンブ…10cmぐらい
塩…少々
酒…大さじ1
ハウスもみじおろし…適宜
ポン酢しょうゆ…適宜
- 1、鮭に塩をふる。
2、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
3、ほうれん草はゆでて4cmくらいの長さに切る。
4、器にコンブを敷き、1、2、3、豆腐をのせ、酒をふりかけ、約10分ほど蒸す。
5、4にハウスもみじおろしを添え、ポン酢しょうゆをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-