【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 漬けサーモンとモッツァレラチーズのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (4人分)
モッツァレラチーズ…100g
刺身用サーモン…250g
(A)ハウス本きざみ<わさび>…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ1
トマト…1と1/2個
塩・こしょう…各適宜
EXバージンオリーブオイル…大さじ1
(B)ハウス本きざみ<わさび>…小さじ1/2
マヨネーズ…大さじ2
サラダほうれんそう…適宜
- 1、(A)の材料を合わせておく。
2、1にそぎ切りにしたサーモンをつけておく。
3、トマト、モッツァレラチーズはそれぞれ薄切りにして、サラダほうれんそうは葉をつむか、適当に切っておく。
4、お皿に3のトマトを並べ、その上にサラダほうれんそうを並べ、その上に2のサーモンを並べ、モッツァレラチーズを真ん中にのせ、塩・こしょうし、EXバージンオリーブオイルをふりかけ、(B)の材料を混ぜて作ったわさびマヨネーズを飾り、サラダほうれんそうをあしらって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-