【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たけのこ、スナップエンドウ、海老のあんかけ豆腐 しょうが添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- 絹ごし豆腐…1丁
だし…200cc
しょう油…40cc
みりん…40cc
エビ…6尾
にんじん…5cm
ゆでたけのこ…70g
スナップエンドウ…50g
(A)片栗粉…大さじ1
水…大さじ1
三つ葉…適宜
ハウス料亭生しょうが…適宜
- 1、にんじんは短冊切りに、ゆでたけのこは薄切りにする。
スナップエンドウは筋をとっておく、ゆでておく。
(A)を混ぜ、水溶き片栗粉をつくっておく。
2、鍋にお湯をわかし、豆腐をゆでます。
3、豆腐をゆでている間にあんかけを作ります。
別の鍋にだし、しょう油、みりんを入れ煮立てます。
にんじん、エビ、たけのこの順に鍋に入れ煮る。
にんじんがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を流し、とろみをつけ、スナップエンドウを加える。
4、器に2の水をきった豆腐をのせ、その上に3のあんかけをかけ、三つ葉、料亭生しょうがをのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-