【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エピパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こちゃ さん
-
こちゃのお料理ONとOFF
- 2本分
A
強力粉 100g
水 70ml
ドライイースト 1.5g
バター 10g
塩 2g
砂糖 10g
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
- 1、Aをホームベーカリーにいれてパン生地を作る。
2、できあがったら2つに切って丸め、15分のベンチタイムを取る。
3、2を10×20cmにのばして香りソルトを振り、ハムとチーズをのせて巻く。
(ハムとチーズは生地の大きさに合わせて半分に切ってずらして並べたほうが巻きやすい)
4、綴じ目はしっかりとじて、下にしておく。
5、はさみで斜めに切り目をいれ、左右交互に交互にずらしたら、二次発酵をする。(45度で30分)
6、発酵がおわったら180度で15分焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-