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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
市販のビーフシチューの素 1箱
牛バラ塊肉 500g
玉ねぎ 2コ
にんじん 1本
じゃがいも 2コ
GABANローリエ 1枚
マカロニ 120g
チーズ(とろけるタイプ) 50g
- 1・肉と野菜は食べやすい大きさの一口大に切る。
肉・野菜の順に炒めて、ルウの表示通りの水を入れる。
ローリエを加え沸騰したらアクをとり、20分程煮込む。
ルウを加えて更に10分程煮込む。
2・マカロニを表示通りに茹でたら、グラタン皿に入れる。
マカロニの上にビーフシチューを適量かける。
3・チーズを乗せたらオーブントースターで焼く。チーズに焦げ目が出来たら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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