【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器で簡単!! ガーリックチャーハン!!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 材料 3~4人分
米 2合
卵 2個
ウインナー(またはベーコン・ハム) 2本(35g)
顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
醤油 大さじ1.5~適量
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2~お好みの量
旨味調味料 適量
塩 適量
黒コショウ 適量
あさつき(またはネギ) 適量
- 1.米をとぎ、細かく切ったウインナー、鶏がらスープの素、オリーブ油とともに炊飯器に入れ、水を通常炊く量よりも若干少なめに入れて混ぜて炊きます。
2.ご飯が炊けたら溶き卵を表面全体に流し込みます。混ぜずに再びふたをして、5~6分蒸らして卵を固めます。
3.よく混ぜたら、特選本香り生にんにくを醤油で溶いて入れ、再び混ぜて味を見て塩で味を調えます。
4.もう1度軽く蒸らしたら器に盛り、あさつき、黒コショウを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-