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> マカロニ入りの野菜トマトスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
サラダ用のマカロニ(早茹でタイプ) 60g
玉ねぎ 1/4コ
ニンジン 50g
ウィンナー 2本
キャベツ 1/8カット
ミニトマト 6コ
ミックスビーンズ(ドライパック缶) 大4
A. トマトピューレ(トマト2倍濃縮タイプ) 200ml
A. 水 400ml
A. コンソメキューブ (砕いて) 2コ
A. GABANローリエ <ホール> 1枚
A. GABANクローブ <ホール> 2本
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブ油 大1
パルメザンチーズ 大1~好きなだけ
- 玉ねぎ・ニンジン・ウィンナーは7mm角に切ります。キャベツはざく切りにします。
フライパンにオリーブ油をひき熱したら、玉ねぎ・ニンジン・ウィンナーを炒めます。
Aの調味料を全て入れて、沸騰したら火を弱めて5~6分煮込みます。
マカロニ(早茹でタイプ3分用)とキャベツ・ミックスビーンズも加えて3分煮込みます。
ローリエとクローブを取り出して、ミニトマトを加えます。
塩・黒コショウ・パルメザンチーズで味を整えます。
器に盛ったら完成です!!
お好みで粉チーズを足したり、ハバネロ系などの辛いソースをかけても美味しいですよ~
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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