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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
ご飯 300g
玉ねぎ 1/2個
ビーマン 1個
パブリカ(赤) 1/4個
にんじん 1/4本
ウィンナーソーセージ 2本
A
カレーパウダー 小さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1.5
醤油 小さじ2
塩 適量
コショウ 適量
目玉焼き 2個
- 1、玉ねぎ、ビーマン、パブリカ、にんじんはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
2、フライパンに油をひいて熱し、野菜とウィンナーを炒める。
3、ご飯を加えてほぐしながら炒め、Aを加えて炒め合わせる。
ご飯がパラパラになったら、醤油を鍋肌から回し入れて混ぜ合わせる。
4、塩・コショウで味を調える。器に盛って目玉焼きを乗せる。
※仕上げにカレーパウダー(分量外)を少し振ると、より香りが楽しめます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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