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> チキンのスパイスソテー・カレーソースで☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
鶏もも肉 2枚 400g~位
玉ねぎ 中1コ
ニンジン 小1本
ジャガイモ 中2コ
市販のカレー(ハウスのこくまろ・辛口) 半量
とろけるチーズ 2枚
ガラムマサラ(GABAN) 小1
オレガノ(GABAN) 小1/2
ローリエ 1枚
塩 適量
黒コショウ 適量
- 鶏肉は黄色い脂を取り、肉の厚い所は切れ目を入れて、皮は包丁の先でブスブスさします。
全体に塩を振り、常温に戻します(1~2時間おくと、鶏に旨味がでます)
野菜は皮をむき、一口大に切ります。鍋に油を入れ熱し、野菜を入れ炒めます。
後は市販のカレーの表示通りに作り、肉無しのカレーを作ります。
(ローリエを入れて、野菜を煮込んでね)
鶏肉の皮の方に、ガラムマサラ、オレガノ、黒コショウをまぶします。
フライパンを熱しオリーブ油を引き、鶏肉の皮を下にして焼きます。
最初は少し強火で皮をこんがり焼き、後は蓋をして中火で4分位焼きます。
途中で裏返して、火が通るまで焼きます。(裏返したら蓋はしないで下さい。)
皿にカレールウをお玉一杯分入れ、周りに野菜、チキンを置く手前にチーズを置きます。
チーズが溶けるように、レンジでチンをします。チーズが溶けたら
皿の真ん中に、皮を上にしたチキンを置き、好きな野菜(トマトなど)を添え、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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