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> ローリエ薫る♪簡単手羽元のオイル煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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machi さん
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++machi recipe++
- 手羽元 3本 (塩コショウ・パプリカ粉をすり込んでおく)
にんにく 3カケ(まるごと)
GABANローリエ 1枚
お好みお野菜(今日は人参・ブロッコリー)
塩 小さじ1/2-1
オリーブオイル(エキストラ) 150CC程度
サラダ油 10CC程度
- 鍋orミニフライパンに材料をすべていれ、お肉が3/4つかる程度にオリーブオイルと油を注ぐ。弱火~中火でじっくりと煮(15分程度)お肉に火がとおればできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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