【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンといんげんの粒マスタード煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉2枚 玉葱1/2個 さやいんげん1袋 にんにく1片 粒マスタード大さじ4
水300cc ローリエ1枚 オリーブオイル大さじ1/2 塩胡椒
GABAN粗挽き胡椒 GABANイタリアンハーブミックス少々 バター大さじ1/2
- 玉葱は薄切り
サヤインゲンはへたと切り半分に切る
鶏肉は一口に切り塩胡椒
にんにくは半分に切り芽を取る
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を皮目から両面こんがり焼く
一旦取りだしてキッチンペーパーで汚れをさっと拭き
バターとにんにくを入れ火にかけ玉葱を加えて炒める
しんなりしてきたら鶏肉を戻し入れる
水を加えローリエを入れていんげんも加えて10分煮込む
粒マスタードを加えて3~5分煮る
器に盛って粗挽き胡椒しGABANイタリアンハーブミクスをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-