【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 甘辛さっぱり!厚揚げの梅照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- 厚揚げ 1個
◎しょうゆ 小さじ1
◎みりん 小さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
◎ハウスしそ梅 小さじ1/2弱
いりごま 適量
- 1.厚揚げの油抜きをする。
2.厚揚げを縦半分に切り、端から1cm幅に切る。◎を合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げに焼き目がつくように上下を返しながら焼く。焼き目がついたら◎を回しいれ、からめる。煮汁がなくなったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-