【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花とベーコンのわさび醤油スパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (1人前)
スパゲティ…100g
菜の花…80〜100g
ベーコン…1枚
しょうゆ…少々
オリーブオイルまたはバター…大さじ1くらい
ハウス粗切りわさび…適量(好きなだけ)
- 1.菜の花を長さ3〜4センチに切る。根本部分は縦に切っておく。ベーコンを1cm幅に切る。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティをゆでる。ゆでている途中、小さめのザルに菜の花を入れてそのまま鍋に入れ、さっとゆがいて引き上げておく。
3.フライパンを熱しベーコンを炒める。菜の花を加えてさっと炒め合わせ、しょうゆを加え火を止める。
4.ゆであがったスパゲティの湯を切って3に投入、オリーブオイルまたはバターを加えてからめる。(からまりにくければスパゲティのゆで汁を加える)粗切りわさびを好きなだけ加えてからめ、器に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-