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おいしそう!
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shinku さん
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冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- 4人分
A
薄力粉…200g
ベーキングパウダー…小さじ1/2
砂糖…3g
塩…3g
GABANあらびきブラックペパー…小さじ1/4〜1/3
水…1/2カップ
オリーブオイル…大さじ1
- 1、ボウルにAを入れて泡だて器でまぜる。
2、水とオリーブオイルを加え、さいばしで混ぜる。まとまってきたら手でこねる。
べとつくようなら薄力粉を、粉っぽいようであれば水を少々足す。
3、台やまな板の上で厚さ1cmくらいの長方形にのばす。(15×20cmくらい)
4、長さ1cm幅で切る。
5、ころころ両手で転がして、だいたい均一な太さの、長さ25cmにする。
天板に乗せ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
焼き上がったらケーキクーラーなど網の上で冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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