【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリカリ鶏皮の唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はちっこ さん
-
働くママのごはんと育児
- 2人分
鶏皮…3枚
塩…小1/2
五香粉(GABAN)…小1/2
片栗粉…大1
- 1.鶏皮をビニール袋に入れて片栗粉以外の材料を入れてよく揉み込む。
2.30分程おいたら、片栗粉を入れて全体にまぶし、そのままフライパンでカリッと炒める。
3.油がどんどん出てくるので、お好みのカリッと感になるまで焼いてください
4.好きな大きさにカット。キッチンばさみでチョキチョキ切りました
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-