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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 2〜3人分
厚揚げ 1枚
醤油 小2
みりん 小2
片栗粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
GABAN 五香粉 ひとふり
塩 ひとつまみ
揚油 適量
- 揚げを一口大に切り、みりんと醤油を合わせたものに浸し、5分おく
厚揚げに片栗粉をまぶし、溶き卵をつけて、パン粉をつける
中温の油で揚げる
塩と五香粉を混ぜて 五香粉塩を作る
揚げたての厚揚げにこの塩をぱらりとふる
お皿に盛って、五香粉塩を横に添える
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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