【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イチゴクリーム餅
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 作ったのは6個分
ピンク
白玉粉(100均の粉状のもの) 30g
砂糖 15g
水 50cc
パプリカ 3・4振り
黄色
白玉粉(上記のもの) 30g
砂糖 15g
水 50cc
ターメリック 3・4振り
生クリーム 50cc
砂糖 小さじ1
イチゴ 6個
- 白玉粉と砂糖を混ぜ、水とパプリカ(およびターメリック)をあわせたものを入れ、混ぜ合わせてラップして3分レンジでチンする。
ヘラでこねてから、片栗粉を敷いた台の上でのばして、
それぞれ3等分し、ホイップした生クリームとイチゴを包みます。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-