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レシピ検索結果
おいしそう!
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きゃりあおばさん さん
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きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
えび 10尾
白菜 中4枚
にら 4本
豆乳 1/4カップ
サラダ油 小さじ2
A クミン 小さじ1/2
花椒 少々
鶏がらスープの素 小さじ1
酒 大さじ1
水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1/2水大さじ1)
- ※えびは皮を剥き背わたを取っておく
※白菜の葉は縦に半分に切ってから3cm位の幅で切る。にらは3cmの長さに切る
※フライパンにサラダ油小さじ1を入れてえびを炒め一旦取り出す
※同じフライパンに残りのサラダ油を入れて白菜を炒める
※水1/2カップ(分量外)と豆乳を入れてかき混ぜ沸騰したらえびを戻す。にらを入れる
※Aの材料を入れて沸騰したら水溶き片栗粉をまわし入れる
※器に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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