【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たっぷりきゃべつとアンチョビのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- (2人分)
パスタ・・・・160g
きゃべつ・・・・150g
アンチョビフィレ・・・・4枚
にんにく・・・・1かけ
白ワイン・・・・適量
ハーブソルト・・・・適量
黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
- 1、にんにくはみじん切り、きゃべつは細切りにする。パスタを茹で始める。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。香りが立ってきたらきゃべつを炒める。きゃべつがしんなりしてきたら片隅にアンチョビを入れて、木ベラで潰す。
白ワインを振る。
3、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁100ccを注ぎ、手早く炒める。
ハーブソルト、黒こしょうを振ったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-