【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フィッシュナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- (4人分)
白身魚の切り身・・・・・・・・4切れ(350~400g)
a)
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・40cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・40cc
小麦粉・・・・・・・・・・・・1/2カップ
イタリアンハーブミックス・・・・大さじ2/3
b)
小麦粉・・・・・・・・・・・・・カップ1/3
イタリアンハーブミックス・・・・小さじ1
油・・・・・・・・・・・・・・・適宜
- 1 a)の材料を合わせて、衣を作っておく。
衣がゆるいようでしたら、小麦粉を足して調整して下さいね。
2 白身魚は、食べやすい大きさ(1/2等分くらい)に切っておく。
3 b)の材料をビニール袋で合わせ、2の白身魚を入れて 小麦粉をまぶす。
4 フライパンに多めの油を熱して、3の白身魚を1の衣にくぐらせて 焼く。
揚げても良いですよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-