【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もっちり大根煮の竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- (2人分)
大根・・・・・・・・・・・・10cm
a)
鰹だし・・・・・・・・・1カップ
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2
酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・・大さじ3くらい
揚げ油・・・・・・・・・適量
レタスなど青菜・・・・・・・・・・適量
「ハウス本格派ねりスパイス」 からし・・・適宜
- 1 大根は皮を剥き、2cm角くらいの大きさに切り分ける。
2 1の大根を鍋に入れ、a)の調味料を加え、15~20分、大根が柔らかくなるまで煮込む。
3 2の粗熱が取れたら 片栗粉をまぶして、160~170℃の油でカリッと揚げる。
4 レタスをあしらって、3の揚げた大根をもりつけ からしをつけて頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-