【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜とカニかまのからし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コックしろ さん
-
コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- ・ 水菜 100g程度
・ カニかま 2~3本
・ からし 3g
・ しょうゆ 大さじ1弱
・ 味付けのり 適量
- (1) 鍋にお湯をわかし、よく洗った水菜を一瞬お湯にくぐらせ、すぐに水に取る
(2) 水菜を5cm程度の長さに切り、水気を絞り、 しょうゆ(分量外)を少量かけた後に、更に絞る
(3) からしをしょうゆで良く溶いて、水菜と適度に裂いたカニかまを入れて、全体に味をなじませる
(4) 皿に盛り、のりをちぎって散らす
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-