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> えのきとにんじんたっぷりハンバーグ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mana さん
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** mana's kitchen **
- ◆ 材料(2人分) ◆
合い挽き肉・・・・・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ(小)・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3カップ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
GABANスパイス セージ・・・・・少々(お好みで)
ソース
ウースターソース・・・・・・・・・・・・・大さじ5
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、
にんじんも薄く切ってみじん切りに。(あれば 細切りのスライサーを使うと便利)
えのきも、石づきを取って みじん切りにする。
2 ボウルに合びき肉、玉ねぎ、にんじん、えのき、卵、牛乳に浸したパン粉を入れて
塩、こしょう少々と、セージを振って混ぜ合わせ、よく練り混ぜる。
3 生地に粘りが出てまとまってきたら これを4等分にして、
だ円形に形を作って空気を抜きながら形成する。( キャッチボールするようにね )
4 サラダ油少々を熱して (テフロン加工なら油なしでOK)、中央にくぼみを作って焼く。
初め強火で、焼き目がついたら中火にして七分くらいどおり火が通ったら、ふたをして、蒸し焼きにする。
5 ソースの材料を合わせて、焼き上がって皿に盛りつけたハンバーグにかけて 出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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