【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さんまのイタリアンパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- (1人分)
さんまの開き・・・・・・・1尾
クレソン・・・・・・・・・・・30g
トマト・・・・・・・・・・・1/2個
パスタ(茹でたもので)・・200g
香りソルト
イタリアンハーブミックス・・・適宜
- 1 さんまは開きの方が楽です。
身を縦半分に切って それをさらに食べやすい大きさに切る。
2 クレソン30g(3本分くらい)と、トマトも食べやすい大きさに切っておく。
3 パスタを茹でる。
4 1のさんまに、イタリアンハーブミックスを少々かけて 熱したフライパンで焼く。
5 さんまをいったん取りだし、2のクレソンとトマトをさっと炒め茹でたパスタを加え、イタリアンハーブミックスで味付けする。
6 5のさんまを戻して、さっと混ぜ合わせ できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-