【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもの柚子こしょうきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- ◇材料(2人分)◇
じゃがいも・・・・1個
ごま油・・・・大1
塩・・・・適量
柚子こしょう・・・・小1~お好みで
白ごま・・・・適量
- 1.じゃがいもは皮を剥いて薄切りにしてから細切りにする。水にさらして数分置き、ざるに上げて水気を良く切っておく。
2.フライパンにごま油を弱火で熱し、塩を馴染ませる。じゃがいもを加えて炒める。
3.柚子胡椒を混ぜ合わせ、じゃがいもしゃっきりしているうちに火を止めて、白ごまを振ったら出来上がり♪
*じゃがいもを水にさらすのは必須です。澱粉を落とさないと、しゃっきりと仕上がりません。炒めている最中にもくっついちゃいますよ~。^^
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-