トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風ハッシュドポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
Sachi さん
-
ワーキングママの野菜たっぷりごはん

- (2人分)
ジャガイモ 1個
五香粉 小さじ1/3
小麦粉 大さじ1.5
塩 ひとつまみ
油 適量

- 1.ジャガイモは千切りにする。
今回は水にさらさなくてOK。
2.ボウルに1と五香粉、小麦粉、塩を入れて混ぜ合わせ、油を入れたフライパンで焼く。
こんがりとした焼き色が付いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


