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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- (4人分)
餃子の皮・・・20 枚
豚ひき肉 ・・・ 100 g
ゴーヤ ・ 1/2 本
塩 (もむ用) ・小さじ 1
木綿豆腐 ・・・ 50g
サラダ油・・・適量
<合わせ調味料>
GABAN五香粉・・・小さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
土ショウガ汁 ・ 1 片分
酒 ・大さじ 1
塩コショウ ・ 少々
しょうゆ ・大さじ 1/2
ゴマ油 ・小さじ 2
片栗粉 ・大さじ 1.5
- 【下準備】
ゴーヤは端を切り落とし、スプーン等で種とワタを取り出してみじん切りにして塩でもみ、約10分位おく。
水分が出たらきつめに水気を絞る。
豆腐をクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ(500W)で約2分加熱してそのまま冷ましておく。
【作り方】
1、ボウルに豚ひき肉、【下準備】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
2、餃子の皮を手に取り、1の種をのせ、皮のフチに水を薄く塗り、しわをよせながら包む。
3、フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べて底がこんがりと焼けるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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