【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごはんがすすむ!もやしの花椒ナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi さん
-
ワーキングママの野菜たっぷりごはん
- (3人分)
もやし1袋
ごま油 大さじ3
塩 1つまみ強
花椒 小さじ1/3
韓国海苔 1枚
- 1.沸騰した湯でもやしをサッと茹でる。
2ボウルに残りの調味料を入れて混ぜ合わせ、1のもやしが熱いうちに入れる。
全体を混ぜ合わせ、15分ほどおいたら完成!
お好みでちぎった韓国海苔をトッピング♪
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-