【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 風味たっぷり☆ひき肉ときのこのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuki さん
-
彼と私のふたりごはん。
- パスタ(2人分)・豚ひき肉(70g)・きのこ(200g)・ナツメグ(少々)・マーガリン(小さじ1/2)・醤油(小さじ1/2)・塩(ひとつまみ)・胡椒(少々)・サラダ油(少々)・小口ネギ(少々)
※ マーガリンはバターでもOK。きのこは好きなものを入れてください☆
今回は、舞茸・えのき・しめじを使っています。
- 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉を炒める。
2 ひき肉の色が変わったら、ナツメグを入れて混ぜ、きのこも加えて炒める。
3 きこのがしんなりしたら塩・胡椒を入れて混ぜる。
4 茹で上がったパスタを入れ、醤油・マーガリンを入れてさっと混ぜる。
器に盛りつけ、上にネギをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-