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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆき さん
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cafeごはん。ときどきおやつ
- (2人分)
豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚
※またはカツ用 2枚
塩・こしょう 少々
●小麦粉 大さじ3
●カレー粉 小さじ1
●ガラムマサラ 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2玉
バター 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/2
水 300cc
コンソメ 1/2個
カレールー(プライムジャワカレー) 1個(1皿分)
- 1、玉ねぎはスライスし、豚肉は塩・こしょうを振って●を合わせた衣を塗しておく。
2、フライパンで豚肉を焼いて一旦取り出し、フライパンの汚れを取り除く。
3、バターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら火を止めて1で残った衣とガラムマサラを加えてよく混ぜる。
4、弱火で加熱して粉っぽさがなくなったら、水・コンソメを加えて10分ほど煮込む。
5、一旦火を止めてルーを溶かし、更に5~10分加熱する。
6、豚肉に5をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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