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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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彼と私のふたりごはん。
- 玉ねぎ(1/2個)・ピーマン(1個)・赤ピーマン(1個)・エリンギ(1本)・豚肉(60g)・米(1と1/2カップ)・水(250cc)・ターメリック(小さじ1/2)・コンソメ(小さじ1)・塩(少々)・胡椒(少々)・ハーブソルト(少々)・サラダ油
- 1 玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマン・エリンギ・豚肉はサイコロ状に切る。
米はといでザルにあけ、水を切っておく。
2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
豚肉の色が変わったら、他の材料と米を入れ、米が透明になるまで更に炒める。
3 2に水・コンソメ・塩・胡椒・ハーブソルト・ターメリックを入れて混ぜ、水が沸騰したらフタをして弱火で15分。
4 15分後に火を消して10分程蒸らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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