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レシピ検索結果
おいしそう!
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とな。 さん
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とな。んちごはん。
- 約3人分
茄子 1本(約200g)
玉葱 1個
ズッキーニ 1/2本(約200g)
オリーブオイル 大さじ1強
あらびきガーリック 少々
ツナ缶 1缶
薄力粉 大さじ2強
GABANターメリック 小さじ1/2
コンソメ 1個
豆乳 400ml
塩こしょう 適量
トマトスライス 適量
バジルの葉 適量
チーズ 適量
- 1、薄力粉とターメリックを合わせておきます。
2、茄子は適当な大きさに切って水にさらしてあく抜きし、ざるにあげて水気を切っておきます。
ズッキーニも適当に切り、軽く塩をまぶしてしばらく置き、水分を拭きとります。
玉葱はせん切りにします。
3、耐熱ボウルに2を入れ、レンジ600wで約6分加熱します。(省略可)
4、フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、香りが出たら3を入れて軽く炒めます。
5、ツナ缶を汁ごと加えます。(オイル漬けなら油を切る)
6、ごく弱火にして1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
7、砕いたコンソメ、豆乳を加え、弱火〜中火でとろみがつくまで煮ます。
塩、こしょうで味を調えて火を止めます。
8、耐熱皿にいれてトマトスライス、バジル、とろけるチーズをのせて、こんがり焼いたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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