【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜と豚肉のはさみ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cottonball さん
-
ちょこっと毎日
- (3人分)
白菜 1/4本
豚バラ肉 150g
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
生姜 1/3片
酒 大1
- 1、豚バラ肉をひろげ、ハウス香りソルト4種のペパーミックスをパラパラとふりかける。
生姜を刻んでおく。
2、白菜の軸の部分は切らずに残しておき、1枚1枚葉っぱをめくりながら?の豚肉をひろげながら挟んでいく。
3、2の白菜を少し丸めながらお鍋の中にクルッと入れ、?の生姜と酒をふりかけて蓋をする。
中火で煮はじめ、蓋に水滴がついてきたら弱火にして白菜がクタクタになるまで煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-