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> ☆ぶりの花椒風味焼き☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆい さん
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☆おいしいって幸せ☆
- (2人分)
・ぶり・・・2切れ
・花椒・・・小匙1
・小麦粉・・・大匙1と1/2
・サラダ油・・・適量
- 1 ぶりに軽くお塩とお酒(分量外)をふり、冷蔵庫に1時間くらい入れておく。
2 花椒と小麦粉は混ぜておく。
3 ぶりの水気を、キッチンペーパーで軽くふいて、お塩(分量外)を、少しまぶす。
4 混ぜておいた2を、ぶりにまんべんなくまぶす。(余分な粉は、落とす。)
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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