【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味のコーヒーパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わらびやみわ さん
-
美和のブログ
- (約8個分)
パン生地
強力粉250g
薄力粉20g
インスタントコーヒー(細かい粉末のがいいです)大さじ1
砂糖30g
塩3g
牛乳20cc
バター20g
イースト3g
GABANシナモンシュガー 気が済む程度の量(多くても少なくてもいい)
アイシング
粉砂糖大さじ2
インスタントコーヒー小さじ2分の1
水小さじ1
・・・を、、、足りなくなったので、倍の量使いました
- まず、パン生地の材料をHBに入れてパン生地コースで生地を作り、出来上がったら取り出してベンチタイム10分やり、麺棒などで広げて、霧吹きで水をかけ
GABANシナモンシュガーを好きなだけかける
丸めて
16等分に切って、2こずつ、並べる
オーブンの発酵機能で、30分2次発酵かけてから
180℃で25分で、焼き上がりました
パンがしっかり冷めてから、アイシングの材料を混ぜてスプーンなどでたら〜っとかけて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-