【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と ラッキョウのソテー 〜梅肉風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・豚肉ロース肉(生姜焼き用) 200g
・ラッキョウ 4分の1カップ強
・スナップえんどう 10本
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・ラッキョウ甘酢・醤油・酒 各大さじ1
・ハウス梅肉 大さじ2分の1〜1
※ラッキョウ甘酢は、ラッキョウのつけ汁の事です。
- 1.豚肉は 約3cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。
2.フライパンに、サラダ油を入れ 1をよく炒めてください。
3.2の中に、斜め切りにした スナップえんどうを加え
更に炒めてください。
ラッキョウも 加えよく炒める
4.3の中に Aを加え、更に炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-