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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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彼と私のふたりごはん。
- (4~5杯分)
豚肉かたまり(100g)・玉ねぎ(1/2個)・人参(1本)・カブ(2個)・トマト缶(1缶)
水(450cc)・白ワイン(80cc)・コンソメ(小さじ1/2)・醤油(小さじ1)・ハチミツ(小さじ1)・塩(少々)・胡椒(少々)・ブーケガルニ(1つ)・サラダ油(少々)
- 1. 豚肉は一口サイズに切る。玉ねぎはザク切り、人参は乱切りにする。
カブは茎を2cm程残した状態で縦に6等分に切る。残りの茎は3~4cmに切る。
2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。豚肉の表面に火が取ったら白ワインを入れる。
3. 2がひと煮立ちしたら、玉ねぎ・人参・カブ・水・ブーケガルニも加えてフタをし、
弱めの中火で30~40分煮込む。時々、アクを取り除く。
4. 3にトマト缶を加え、更に10分煮る。カブの茎を加え、コンソメ・醤油・ハチミツ・塩・胡椒で
味を整えれば完成。ブーケガルニはここで取り除く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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