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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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彼と私のふたりごはん。
- (2人分)
【材料】
パスタ・・・2人分
豚ひき肉・・・60g
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
ピーマン・・・1個
トマト缶・・・200g
水・・・1/2カップ
【調味料】
酢・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
ハチミツ・・・小さじ1/2
塩・・・少々
オリーブオイル・・・少々
カレー粉・・・小さじ1
GABANレッドペパー・ハラペーニョペパー・ブラックペパー・・・各少々
- 1.玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切り、茄子は縦に8等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎ・人参・ピーマンを加えて更に炒めていく。
3.野菜がしんなりしたら、カレー粉・レッドペパー・ハラペーニョペパー・ブラックペパー・塩をふり、よく混ぜる。
4.3にトマト缶・水・酢・醤油を入れ、2~3分煮る。
※ ここで味見をして塩気が足りない時には塩をプラス。
5.4に茹でたパスタを加え、よく絡めて完成。
● お好みで、なすやじゃがいも等の野菜を添えて、箸休め(辛さ休め?)にしてもいいですよ☆
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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