【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カジキの生ハム巻きグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
美味しい暮らし
- カジキ 2切れ(ちょっと小さかったので1人前2切れで)
生ハム 4枚(カジキが巻けるくらい)
パン粉 大さじ1くらい
塩・こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
セージ 適量
- 1.オリーブオイル・塩こしょう・レモン汁を混ぜてマリネ液を作り、カジキをバットに入れてマリネ液に30分程漬ける(冷蔵庫に入れてね)
2.1のカジキをバットから取り出して軽く水気をふいてセージを表面に振りかけ、パン粉(ビニール袋に入れてクシャクシャ揉んで細かくしておく)をまぶし、生ハムを巻きつけ、さらにセージを軽く振る。
3.2を耐熱皿にのせ、マリネ液を上からかけて、200度のオーブンで25分程焼く(生ハムがカリカリになるくらい)
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-