【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛アジアンうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
美味しい暮らし
- うどん 1人前
ささみ 2本
玉ねぎ 2分の1個
鶏がらスープの素 1人前
お酢 大さじ3
輪切り唐辛子 適量
こしょう 適量
ラー油 適量
レモングラス 適量
- 1.玉ねぎは薄切り、ささみは一口大に切る。
2.鍋に水を入れて火をかけて、沸騰したら玉ねぎとささみを入れる。
3.火が通ったら、うどんの麺、鶏ガラスープの素、こしょう、唐辛子、レモングラスを入れる。
4.グツグツ煮立てて、お酢とラー油入れて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-