【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茎ブロッコリーのペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 3〜4人分
ブロッコリーの茎の部分 1個分
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
スパゲティー(乾麺) 80g×人数分
パルメザンチーズ 大さじ1×人数分
- 1、ブロッコリーの茎の部分は、柔らかい部分はそのまま斜めに切る。
少し筋のあるところは、皮をむいて斜めに切る。
2、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて1を炒める。
3、香りソルトを入れて好みの味に仕上げる。
4、スパゲティーをたっぷりの水に塩を入れて茹でる。
5、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、3と茹であがったパスタを入れて炒める。
6、味を見て香りソルト<ガーリック&オニオン>を足し、仕上げにパルメザンチーズをかけて全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-