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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- (2〜3人分)
・鶏手羽元 6本
○グリーンカレーペースト 小2
○ヨーグルト 小2
○にんにくチューブ 小1
○生姜チューブ 小1
○オイスターソース 小1
○ナンプラー 小1
○三温糖 小1/2
○レモングラス 3〜4本
○カイエンペパー 少々
○香菜(パクチー) 少々
○塩・胡椒 少々
衣
●薄力粉 大2
●片栗粉 大3
・揚げ油 適量
・カイエンペパー 適量(仕上げ)
・粉チーズ 適量(仕上げ)
- 前準備
・鶏手羽元は骨に沿って包丁で数か所切れ目を入れポリ袋に○の調味料と一緒に入れて揉み込み1時間以上おく
1.下味をつけた鶏肉の入ったポリ袋に薄力粉を入れて全体をなじませる。
水分が少なくなったら、片栗粉も入れて全体に粉をつける。
2.1を170℃に熱した揚げ油で狐色になるまで揚げ、仕上げに高温で30秒〜1分くらいカラりと揚げる。
3.器に盛り、カイエンペパーと粉チーズを振って完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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