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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユウケイママ さん
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ユウケイママの日記
- (4人分)
鶏むね肉 300g×3枚
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 適量
お酒 大さじ3
お米 4合
タマネギ 1/2個
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小さじ2
お酒 大さじ2
ハウスおろし生にんにく 10g
ハウスおろし生しょうが 16g
GABAN香菜(パクチー) 適量
つけ合わせ
ブロッコリ- 好きなだけ
キュウリ 1本
トマト 2個
- 1.お米を研いでザルに水をきっておきます。
2.鶏ムネ肉にフォークで穴を開けて、香りソルトガーリックオニオンを両面にふりかけて、お酒大さじ3をふって、10分くらいおきます。
3.ラップかフタをして、鶏肉を電子レンジで5分加熱して、ひっくりかえして更に5分加熱して、そのまま10分放置します。
4.放置している間にブロッコリーを茹でて、キュウリをスライスして、トマトを切っておきます。タマネギは、みじん切りにします。
5.炊飯器にといだお米と加熱した鶏肉から出た美味しい水分とタマネギと香りソルトガーリック&オニオン・お酒大さじ3・生おろしにんにく・生おろししょうが・香菜(パクチー)を入れて、4合の目盛りまでお水をいれてひと混ぜして、炊飯器をスイッチオン〜
6.ご飯が炊けたら、お皿にご飯とカットした鶏肉とつけ合わせお野菜を盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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