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レシピ検索結果
おいしそう!
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ton さん
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tonのブログ
- (2〜3人分)
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
豚肉 200g
生姜 1片
にんにく 1方
オリーブオイル 大さじ2弱
オイスターソース 大さじ1
塩 ひとつまみ
黒こしょう 少々
パクチー 好みで
- 1.生姜は千切り、にんにくは輪切り、他は食べやすい大きさに切る
2.フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと生姜を焼き取りだす
3.2のフライパンに豚肉を焼き塩、こしょうを入れ混ぜ、取り出す
4.3にオリーブオイルを足してズッキーニとパプリカを蒸し焼きにし、塩、胡椒を入れ混ぜる
5.4に取り出した豚肉、生姜、にんにくを入れ、オイスターソースを入れ混ぜる
6.皿に盛り付け、好みでパクチーをかける
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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