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> オイルサーディンのブランダード風〜ローズマリーの香り〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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musashi さん
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気まぐれキッチン andante
- じゃがいも・・・中2個
オイルサーディーン・・・1缶(約100g)
にんにく(みじん切り)・・・1/2かけ分
玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ3
白ワイン・・・大さじ3
GABANローズマリー(粗く刻む)・・・小さじ1と1/2
生クリーム(純乳脂肪)・・・150cc
塩・・・小さじ1/3
オリーブオイル、パプリカパウダー・・・少々
- 1、フライパンにオリーブオイル少々を熱し、にんにくと玉ねぎを焦がさないように透き通るまで炒める。
そこへ缶汁を切ったオイルサーディン、白ワイン、GABANローズマリーを加え、
木べらでオイルサーディンを潰しつつ水分を飛ばす。
2、じゃがいもは丸のまま竹串がスーッと通るまで茹で(又はレンジにかけ)
皮をむいて熱いうちに木べらでつぶす。そこへ、塩、生クリームを少しずつ加え、
木べら混ぜて滑らかなマッシュポテト状態にする。
(*生クリームの量は、じゃがいものサイズや水分量によって異なりますので、
お好みで加減してください。冷めると硬くなるので、ゆるめに作るのがベター。
あっさり仕上げたい場合は、一部を牛乳に替えてもOKです。)
3、2のマッシュポテトに1を混ぜ、良く混ぜ合わせれば完成。
器に盛って、さらにGABANローズマリーとパプリカをふりました。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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