【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アサリと ブロッコリーの 塩麹蒸し〜ローズマリー風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・あさり 180g
・ブロッコリー 4分の1房
・コーン缶 大さじ4
・プチトマト 4個
A
・塩麹 大さじ2
・酒又は白ワイン 大さじ1
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・GABANローズマリー 小さじ1
- 1.ルクエの中に、ブロッコリー、あさり、コーン缶、半分に切ったプチトマトを入れる。
2.1の上に、Aをのせ レンジで約5分かける。
(塩麹、ニンニクすりおろしは、所々に分けてのせる)
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-