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レシピ検索結果
おいしそう!
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まこちん さん
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まこちんの美味しい部屋
- 《材料:2人分》
野菜たっぷり肉味噌 100g
サニーレタス 4枚
キュウリ 1本
トマト 1個
スナップエンドウ 6本
オクラ 4本
アボカド 1個
卵 2個
ご飯 適量
野菜たっぷり肉味噌
《材料:作りやすい量(出来上がり800gくらい)》
豚挽肉 450g
干し椎茸 4枚
マイタケ 1パック
玉ねぎ 1個
ネギ 1本
ナス 2本
特選本香り・生しょうが 大さじ1
特選本香り・生にんにく 大さじ1
《調味料》
みそ 大さじ1
甜麺醤 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
紹興酒 大さじ1
レッドペッパー 適量
練りごま 大さじ3
《仕上げ用の調味料》
ごま油 大さじ1/2
特選本香り・生しょうが 大さじ1/2
- 1、スナップエンドウは筋を取り、オクラは堅い部分(ガクの角など)をぐるりと切り茹でる。
2、目玉焼きを焼く。
3、リーフレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
4、トマトとアボカドを食べやすい大きさ切る。
5、器にご飯、リーフレタス、オクラ、キュウリ、トマト、肉味噌、スナップエンドウ、目玉焼き、アボカドを盛りつける。
野菜たっぷり肉味噌
1、水で戻した干し椎茸、マイタケ、玉ねぎ、ネギ、ナスはみじん切りにする。
2、挽肉を炒め、色が変わってきたら?と特選本香り・生にんにく、特選本香り・生しょうが各大さじ1も加えて炒める。
3、加えた野菜等がしんなりしてきたら仕上げ用の調味料以外の調味料を加え、味をなじませる。
4、仕上げ用の調味料(ごま油、特選本香り・生しょうが)を加えてサッと炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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