【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナと じゃがいもの クミン ソテー ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・じゃがいも 2個
・パプリカ(赤・黄)各1/4個
・ピーマン 1個
・ツナ缶 1缶(80g)
・オリーブオイル 大さじ1
・バジル 適量
A
・GABANクミンパウダー 適量
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・砂糖 小さじ1
- 1.じゃがいもはせん切りにして水にさらし 水を切っておく。
パプリカ、ピーマンもせん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、1を入れて炒め、ツナ缶も加えて更によく炒める。
3.2の中にAを加えてよく炒め、バジルの葉を加えてさっと炒める。
皿に盛り付け、お好みでバジルの葉を トッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-