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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・鶏もも肉 350g
・玉ねぎ 1個
・スライスニンニク 1かけ分
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・イギリスパン 1枚
・ブロッコリー・カリフラワー 各適量(茹でておく)
A
・水 200ml
・顆粒コンソメ 大さじ1
・ハウスカレーパウダー 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・GABANローリエ 2枚
B
・生クリーム 100ml
・粗びきマスタード 大さじ2
- 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクを加えて炒め、香りが出たら、1を加えて炒め、塩・粗びき黒コショウをし、鶏肉に焼き色がついたらAを加えて中火で煮込みます。
3.2が煮込めたら、Bを加えて1〜2分程度煮込みます。
4.3を器に盛り付け、茹でたブロッコリーとカリフラワーを盛り付け、半分に切ってトーストしたイギリスパンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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